Фейгин рассказал о шансах освобождения Сущенко

Читати українською
Перспектива выиграть дело арестованного в России журналиста Романа Сущенко нулевая, поскольку оправдательных приговоров по делам против украинцев в РФ не существует.

По словам Марка Фейгина, перспектива выиграть дело арестованного в России журналиста Романа Сущенко нулевая, поскольку оправдательных приговоров по делам против украинцев в РФ не существует.

Об этом адвокат заявил в интервью ZN.ua, передает «Слово и Дело».

«В России нет суда, в котором можно было бы выиграть хоть какое-нибудь дело. Оправдательных приговоров не существует, тем более, по политическим делам против украинцев. Не существует решений, которые были бы не в пользу власти. Иначе, зачем бы они его «брали»?», – отмечает адвокат.

В то же время он считает, что это не означает, что человека нельзя спасти, – нужно разделить понятия «выиграть дело» и «спасти».

Что мы знаем о задержании журналиста Сущенко?Слово и Дело собрало воедино все известные факты о задержании в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Публичное давление может привести к освобождению либо обмену, отметил Фейгин.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. По версии ФСБ России, журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В РФ против Сущенко было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж).

Также СМИ сообщили, что суд арестовал журналиста сроком на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...