В НАПК напомнили, до какого числа ожидают подачу е-деклараций

Читати українською
По словам главы НАПК, разъяснения необходимы, так как есть мнение, что декларации необходимо подать до 15 или 31 октября.

Глава НАПК Наталия Корчак сообщила, что последним днем подачи е-деклараций для декларантов «первой волны» является 30 октября 2016 года.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Согласно закону Украины «О предотвращении коррупции», в 2016 году служебные лица, которые на день начала работы системы подачи и обнародования деклараций занимают, согласно ст. 50 закона, ответственное и особенно ответственное положение, обязаны подать ежегодные декларации за прошедший год в порядке, установленном законом, на протяжении 60 календарных дней после начала работы системы.

Таким образом, последним днем подачи деклараций для декларантов «первой волны» является 30 октября 2016 года.

Глава НАПК сообщила, что разъяснения необходимы, поскольку в последнее время все чаще встречаются разные даты подачи е-деклараций чиновниками «первой волны».

«Лично я слышала и о 15 октября, и о 31 числе этого месяца. Возникла необходимость внести ясность в этот вопрос», – написала Корчак.

Напомним, что 1 сентября в Украине официально запущено электронное декларирование доходов и имущества чиновников.

По состоянию на 4 октября в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, насчитывается 2370 деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...