В НАПК раскрыли подробности поданных е-деклараций

В Нацагентстве по предотвращению коррупции рассказали, что по состоянию на сегодня лишь один депутат и один замминистра подали е-декларации.

За 14 дней работы системы электронного декларирования в общем подали 263 электронных декларации, из которых две принадлежат народному депутату и заместителю министра.

Такие данные на своей странице в Facebook опубликовал заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, сообщает «Слово и Дело».

«По состоянию на 14:20 14 сентября 2016 года в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, подано 263 электронных документа», – написал Радецкий.

По его словам, из 263 документов 154 – это ежегодные декларации за 2015 год. Замглавы НАПК рассказал, что из 154 деклараций две принадлежат народному депутату и заместителю министра.

«154 – ежегодные декларации за 2015 год (председатели судов и судьи – 21; руководители аппарата и заместители руководителей аппарата – 9; прокуроры и заместители прокуроров – 16; председатели районных советов, председатели областных государственных администраций, главы городских советов и их заместители – 4, по одной – заместитель министра и народный депутат; остальные – 102)», – отметил он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать доступной информацию о доходах и расходах чиновников и государственных служащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...