Эксперт: РФ выдержит давление санкций и низкую цену на энергоресурсы максимум до 2018 года

Читати українською
Эксперт рассказал, сколько еще продержится экономика РФ под давлением санкций и какие последствия для РФ будут дальше.

Динамика украинской и российской экономики - прямо противоположная. Украина поддерживает весь цивилизованный мир, к России применяют санкции.

Об этом на своей странице в Facebook, пишет председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак, передает «Слово и Дело».

«Украинская экономика в 2016 остановила падение, дальше будет рост. В России тенденция обратная - падение ВВП будет продолжаться. Они не могут привлекать кредитный ресурс, из-за чего вынуждены тратить резервы из своих фондов (Фонд национального благополучия и Резевный). По оценке российских экономистов, первый фонд иссякнет в конце 2016-го, второй - в начале 2018-го», - прогнозирует экономист.

Россия выдержит давление санкций и низкой цены на энергоресурсы максимум до 2018-го. Далее экономику ждет серьезный коллапс.

По его словам, будет заключаться он в стремительной девальвации рубля и невыполнении бюджета.

«Русские уже его чувствуют. Потому что власть уменьшает расходы на армию в условиях войны. За коллапсом будет социальный срыв. В форме дворцового переворота или народной революции. Оба варианта их история знала. Вопрос только в том, что произойдет быстрее», - считает Андрей Новак.

Между тем, в Кремле, продолжают уверять в стабильности и обещают, что в ближайшие пять лет, по словам Дмитрия Медведева, российская экономика будет ориентироваться на улучшение жизни россиян.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...