США могут решиться на введение газового эмбарго против России – эксперт

Тарас Загороднийполиттехнолог

США со временем могут решиться на торговое и газовое эмбарго против РФ.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политтехнолог Тарас Загородний, анализируя санкционную политику ЕС и решение США расширить санкции против РФ.

«Есть прямые действия США, которые направлены на усиление санкционного давления, выбивание «Газпрома» и нефтяных кампаний РФ с рынка, в первую очередь европейского. В принципе, даже, наверное, есть готовность введения торгового, а вскоре и газового эмбарго против России, когда США нарастят мощности в Европе относительно сжиженного газа», – рассказывает Загородний.

На его взгляд, в данном случае западным странам, возможно, и невыгодно быстрое решение российского вопроса.

Эксперт рассказал, чем ответит Москва на новые антироссийские санкцииПолитолог проанализировал решение США расширить антироссийские санкции и ответ РФ о намерении действовать по принципу взаимности.

Если бы РФ не придумывала трюк с «крымской диверсией», в который вообще никто не поверил, ситуация с санкциями была бы иной, считает эксперт.

«После того, как были усилены санкции накануне саммита G20, вероятность снятия санкций в декабре снизилась. По крайней мере Меркель и другие европейские партнеры пока единодушны, хотя, безусловно, российское лобби в Европе очень сильное, как бы мы к этому ни относились», – проанализировал Тарас Загородний.

Как известно, в Кремле уже отреагировали на усиление санкций и заявили, что Россия будет действовать по «принципу взаимности».

Добавим, что новые ограничения введены против 46 «дочек» российского «Газпрома».

В списке фигурирует ряд компаний, которые занимаются строительством Керченского моста, и восемь так называемых «министров» из аннексированного Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...