В Украине запретили непатриотичный учебник по русскому языку

Читати українською

Учебник по русскому языку исключат из учебного процесса из-за несоответствия его содержания патриотическим принципам воспитания.
Фото из открытых источников

Учебник по русскому языку исключат из учебного процесса из-за несоответствия его содержания патриотическим принципам воспитания.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

«Комиссия по педагогике и методике начального обучения «Научно-методический совет по вопросам образования МОН» отменила гриф «Одобрено для использования в общеобразовательных учреждениях» учебному пособию «Русский язык. 3 класс: отрывные карточки: к учеб. Е. И. Самоновой, В. И. Стативки, Т. В. Поляковой», – говорится в сообщении.

Письмо о невозможности использования этого пособия в учебно-воспитательном процессе из-за несоответствия содержания страниц о государственных символах России основам патриотического воспитания учащихся уже разослано областным органам управления образования и руководителям учебных заведений.

Несмотря на обещания политиков, в Украине продолжают закрывать сельские школыНесмотря на то, что политики декларируют стремление сохранить малочисленные сельские школы, те все равно закрываются.

Институт модернизации содержания образования сообщает, что издательство «Ранок» уже изъяло указанное пособие из продажи.

Кроме того, Институт модернизации содержания образования повторно обратился к педагогам с требованием заменить текстовые материалы отдельных упражнений в школьных учебниках по русскому языку для 3 класса для школ с украинским языком обучения, содержащих информацию о государственных символах России. Соответствующий фрагмент исправленной страницы был напечатан издательством «Генеза» в 2014 году и направлен в региональные книжные базы.

Отмечается, что школам запрещено работать по вышеназванному учебнику без соответствующей замены текстового материала на странице 10.

Напомним, недавно работников Минобразования обязали говорить только на украинском языке при исполнении служебных обязанностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...