Разведка сообщила о следующем этапе разведения войск на Донбассе

По данным Главного управления разведки, разведения войск Украины и самопровозглашенных республик вблизи Станицы Луганской состоится 2-3 октября.
Фото: Reuters

Разведение противоборствующих сторон вблизи Станицы Луганской, которое должно состояться в соответствии с подписанными 21 сентября в Минске соглашениями, запланировано на 2-3 октября.

Об этом заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

Сейчас, по данным разведчиков, там продолжается разминирование местности, которое проводят российские военные. «В районе КПВВ «Станица Луганская» инженерно-саперной ротой 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ проводится разминирование местности. Отвод войск запланирован на 2-3 октября», – сообщили в ГУР Минобороны.

В ОРДЛО готовятся к «выборам»В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках стартовали так называемые праймериз – предварительное общественное голосование за кандидатов на выборах.

В еще одной точке, где, по Минскому договоренностям, должно состояться разведение войск – вблизи населенного пункта Петровское – признаков подготовки противника к отходу с занимаемых позиций не выявлено.

При этом противник продолжает нарушать «режим тишины»: лишь за последние сутки боевики 47 раз стреляли по позициям украинских военных.

Как сообщалось ранее, 1 октября состоялось разведение войск в районе КПВВ «Золотое», где стороны отошли от линии соприкосновения на километр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...