Советника Путина могут приговорить к пожизненному – ГПУ

Читати українською
Советника президента России Сергея Глазьева могут приговорить к пожизненному лишению свободы за преступления против мира и международного правопорядка.
Сергей ГлазьевФото из открытых источников

Советника президента России Сергея Глазьева могут приговорить к пожизненному лишению свободы за преступления против мира и международного правопорядка.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает «Слово и Дело».

Разрешение на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве дал Печерский райсуд Киева, удовлетворив ходатайство Главной военной прокуратуры ГПУ.

Путин рассказал, каким видит своего преемникаПрезидент РФ Владимир Путин считает, что будущий российский лидер должен представлять более молодое поколение, но в то же время быть вполне зрелым человеком.

Уточняется, что Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником Путина, «действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины».

В частности он, по версии ГПУ, принял участие в организации захвата Верховной Рады АР Крым, Одесской и Харьковской областных советов. Кроме того, в июне 2014 года Глазьев публично призывал к агрессивной войне против Украины путем применения Вооруженных Сил РФ.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявляли, что будут судить заочно 18 российских чиновников, подозреваемых в преступлениях против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...