Экс-советник Путина рассказал, зачем России нужна война в Сирии

Одной из целей участия в сирийском конфликте для Владимира Путина является выход российского режима из международной полуизоляции, в которой он оказался в результате агрессии против Украины.
Андрей Илларионов

Одной из целей участия в сирийском конфликте для Владимира Путина является выход российского режима из международной полуизоляции, в которой он оказался в результате агрессии против Украины.

Об этом в интервью «ЛИГАБизнесИнформ» рассказал экономический советник Путина в 2000-2005 годах Андрей Илларионов, пишет «Слово и Дело».

Второй целью Путина является восстановление отношений с западными странами, и даже перевод этих отношений в состояние союзничества, добавил он.

Сирийский блеф Путина, или Новый мирный план для УкраиныКроме чисто геополитических причин, раздражение российского руководства вызывают и другие, не менее серьезные экономические предпосылки, побуждающие к участию в сирийском конфликте.

«Как мы видим, что в течение буквально нескольких последних недель и дней эта операция блестяще удалась по отношении к Франции и ее президенту Олланду. Президент Франции не только сделал соответствующие заявления, но он приехал в Москву, встретился с Путиным и договорился о де-факто союзнических отношениях в операциях на Ближнем Востоке», – отметил Илларионов.

Российский эксперт также заметил, что у Путина и Олланда «совпали позиции по поводу Украины». «А это значит, что в данном случае у Франции совпали представления с мнением агрессора. Таким образом, одна из задач путинского режима – не единственная, но очень важная – заключалась в прорыве международной изоляции, формировании новых союзнических отношений и использовании этих отношений для дальнейшей изоляции Украины», – подытожил экс-советник Путина.

Ранее аналитики группы Da Vinci AG предположили, что Россия рассматривает возможность деления Сирии для получения опосредованного контроля над западными районами страны, имеющими выход к Средиземному морю и границе с Ливаном.

Загрузка...