Украина договорилась о возвращении украденных чиновниками денег из Латвии

Украина и Латвия укрепили сотрудничество по уголовным производствам и путям возвращения в Украину арестованных и конфискованных латвийскими органами активов, выведенных украинскими чиновниками.

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин обсудил с генпрокурором Латвии Эриксом Калнмейерсом вопрос возвращения в Украину конфискованных латвийскими органами преступных активов бывших украинских чиновников.

На встрече также присутствовал заместитель Калнмейерса Арвидс Калныньш и глава Службы предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, Виестурс Бурканс, передает «Слово и Дело».

«Стороны договорились согласовать дальнейшие меры в рамках национальных правовых систем, необходимые для возвращения в Украину конфискованных Латвией преступных средств украинских экс-чиновников», – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Коррупция уничтожает украинский бизнес, а чиновники ей в этом помогают – ЛяшкоЛидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко считает, что никаких положительных изменений в борьбе с коррупцией в Украине не произошло.

Основными темами обсуждения во время встречи стали международное сотрудничество по уголовным производствам и пути возвращения в Украину арестованных и конфискованных латвийскими компетентными органами преступных активов бывших украинских чиновников.

Как сообщалось ранее, в первой половине 2016 года украинские силовые ведомства задержали при попытках получить взятки более 600 государственных чиновников.

Напомним, что военная прокуратура вызывает бывшего министра обороны Михаила Ежеля на допрос в качестве подозреваемого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...