Опять за старое: в Кабмине снова заговорили о возвращении денег Лазаренко

Министерствам юстиции, иностранных дел и Государственной фискальной службе во взаимодействии с другими госорганами поручено разработать план действий по возврату средств и имущества, вывезенных из Украины бывшими первыми лицами государства, начиная с Павла Лазаренко и заканчивая Виктором Януковичем и чиновниками времен его президентства.

Об этом говорится в Плане мероприятий по выполнению Программы деятельности Кабинета министров и стратегии «Украина-2020», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Определение алгоритма действий украинской стороны для возвращения в Украину во взаимодействии с компетентными органами США и других государств средств, незаконно выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками (П. И. Лазаренко, В. Ф. Янукович и другие) в результате преступной деятельности, и осуществление предложенных мероприятий», – говорится в определении направления деятельности Минюста, МИДа и Государственной фискальной службы.

Также указанные ведомства будут нести ответственность за деятельность спецкомиссии по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений.

Напомним, еще в конце мая прошлого года глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал, что Украина вернет в бюджет средства с арестованных счетов представителей предыдущей власти. Пока это обещание имеет статус «в процессе».

Загрузка...