В столичном метро сократят количество турникетов, которые принимают жетоны

Читати українською
В киевском метро планируют сократить количество турникетов, которые принимают жетоны. В мае киевляне купили, но не использовали рекордные 260 тысяч жетонов.

Вскоре в киевском метро станет меньше турникетов, которые принимают жетоны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба КП «Киевский метрополитен», передает «Слово и Дело».

«Поскольку пассажиры активно переходят на бесконтактные карточки для оплаты проезда, а количество жетонов в обращении уменьшается, в ближайшее время столичный метрополитен уменьшит количество автоматических пропускных пунктов для прохода по жетону», – говорится в сообщении.

Также в администрации подземки подчеркнули, что пассажиры теперь могут рассчитаться банковскими бесконтактными карточками с системой MasterCard PayPass. Этой услугой уже воспользовались более 3 миллионов раз.

В Киеве реконструируют еще десять вагонов метроКорпорация Itochu из Японии готова модернизировать еще 10 вагонов Киевского метрополитена, а также заинтересована в строительстве столичного метро.

В «Киевском метрополитене» также привели статистику, согласно которой свыше 51% пассажиров уже пользуются бесконтактными карточками для оплаты проезда. Такая карта позволяет не стоять в очереди и платить по 3,5 грн при пополнении ресурса на 50 поездок.

«В то же время пассажиры, которые покупают жетоны, значительную их часть забирают с собой неиспользованными. В мае этот показатель достиг 260 тысяч жетонов, хотя обычно составляет около 150 тысяч жетонов в месяц», – сообщили в пресс-службе.

Отметим, в связи с ростом пассажиропотока на всех линиях метрополитена с 1 сентября увеличено количество поездов и уменьшен интервал движения.

Напомним, что киевские власти проводят конкурс по отбору банков для размещения банкоматов на 49 станциях столичного метрополитена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...