В ОРДЛО готовятся к «выборам»

Читати українською
В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках стартовали так называемые праймериз – предварительное общественное голосование за кандидатов на выборах.
Игорь Плотницкий

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» стартовали «праймериз» – предварительное голосование за участников «выборов».

Об этом со ссылкой на «РИА Новости» пишет «Слово и Дело».

Так, 208 «избирательных участков» сегодня открылись в «ДНР», сообщил журналистам «пресс-атташе ТВК» Олег Балыкин.

О количестве «участков для голосования» в оккупированных районах Луганской области не сообщается, однако известно, что там для участия в «праймериз» зарегистрировались 243 «кандидаты». Среди них – и самопровозглашенный лидер «республики» Игорь Плотницкий.

Какую цену заплатит Украина за «режим тишины» на Донбассе?Военный эксперт поделился соображениями по поводу «режима тишины» в зоне АТО и давдения Запада по выполнению политической части Минских соглашений.

«Я сам с удовольствием принимаю участие в праймериз, хотя это слово не совсем наше, российское, но все мы понимаем значение этого мероприятия для республики. Это действительно очень важный шаг на пути признания нашей республики. Это говорит о том, что Луганская народная республика может цивилизованно провести выборы. Мы готовы к этим выборам. Я считаю, что нужно и своевременно», – заявил Плотницкий.

Напомним, согласно Минским договоренностям, выборы на оккупированных ныне территориях Донецкой и Луганской областей возможны лишь при условии прекращения огня, отвода иностранных войск и восстановления государственной границы Украины.

Ранее «Слово и Дело» сообщало о самоубийстве «правой руки» Плотницкого, «советника главы ЛНР» Геннадия Цыплакова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...