Какую цену заплатит Украина за «режим тишины» на Донбассе?

Игорь Лосеввоенный эксперт

«Тишина» на Донбассе будет ценой за выполнение политической части Минских соглашений, а это равно нашей капитуляции.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя установление «режима тишины» на Донбассе и позицию Запада по выполнению политической части Минских соглашений.

«Сначала российские войска должны выйти с Донбасса, должен быть установлен украинский контроль над границей, должны быть разоружены все незаконные вооруженные формирования и восстановлен полный контроль за территорией», – констатировал Лосев.

«В 1938 году чехи по такой же схеме начали под давлением Великобритании и Франции выполнять требования Гитлера. Чехи пошли на то, чтобы отдать Судетскую область, но Гитлер оккупировал всю Чехию. Такая же схема и для Донбасса», – размышляет историк.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Конфликтолог-международник Григорий Перепелица подчеркнул, что план выборов, скорее всего, действительно есть, поскольку Запад считает, что на этом конфликт будет завершен.

«Но это приведет лишь к тому, что Украина останется один на один с агрессией РФ, что фактически означает капитуляцию. Запад, скорее всего, будет давить, чтобы мы внесли изменения в Конституцию со всеми вытекающими последствиями. Однако даже если мы это сделаем, Путин не выведет войска с Донбасса. Ни в каких конфликтах РФ этого не сделала – ни в Абхазии, ни в Южной Осетии, ни в Приднестровье», – проанализировал эксперт.

Напомним, в прошлом году Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Минские договоренности – это мирный план, который обязательно будет выполнен. В марте он пообещал в течение года вернуть Донбасс мирным путем.

Загрузка...