Боевики на Донбассе нарушили режим тишины почти полсотни раз за сутки

Читати українською
Боевики самопровозглашенных республик на Донбассе 47 раз нарушили режим тишины в течение последних суток – штаб АТО.
Боевики на Донбассе продолжают нарушать режим прекращения огняФото: Getty Images

За последние сутки боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» 47 раз открывали огонь по украинским защитникам.

О таком количестве нарушений «режима тишины» сообщает со ссылкой на штаб Антитеррористической операции «Слово и Дело».

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении – 20. «Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Новоселовки, Новоселовки Второй, Троицкого, Верхнеторецкого, Каменки, Майорска и Зайцево. Также по Авдеевке, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Каменке, Майорску и Зайцево враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра», – сообщается в штабе АТО.

На Мариупольском направлении военные насчитали 17 нарушений режима прекращения огня. Стреляли в основном в районе Павлополя, Новотроицкого, Водяного, Широкино и Гнутово – из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксированы 10 случаев нарушения перемирия. «Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Станицы Луганской, Новоалександровки и Новозвановки, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Новозвановке вел огонь снайпер, а также боевики применяли миномет 82-го калибра. По Новоалександровке и Новозвановке оккупанты открывали огонь из зенитной установки», – уточнили в штабе Антитеррористической операции.

Напомним, вчера состоялось разведение сил противников в районе города Золотое, что на Луганщине. Как известно, соответствующее соглашение было подписано Трехсторонней контактной группой в Минске 21 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...