В Сумской области на взятке поймали мэра

Мэр города Ромны Сумской области Сергей Салатун требовал 50 тысяч гривен за предоставление разрешения на установку кабельных сетей на территории города. Его поймали на получении второй части денег.
Сергей СалатунФото из открытых источников

Мэр города Ромны Сергей Салатун требовал 50 тысяч гривен за предоставление разрешения на установку кабельных сетей на территории города.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, информирует «Слово и Дело».

В пресс-службе уточняют, что мэр города Ромны требовал 50 тыс. грн и получил их от регионального менеджера одного из обществ за предоставление разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей на территории города.

«Сначала он получил 10 тысяч гривен за внесение данного вопроса на рассмотрение исполнительного комитета Роменского городского совета, а во время получения второй части в размере 40 тысяч гривен его задержали правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Напомним, судью Днепровского районного суда столицы Николая Чауса поймали на взятке в 150 тыс. долл. Впоследствии стало известно, что судья взял отпуск и сбежал.

Загрузка...