Выборы в объединенных общинах состоятся 11 декабря – Гройсман

Читати українською
Правительство совместно с Центральной избирательной комиссией нашло решение, которое позволит провести выборы в объединенных территориальных общинах 11 декабря.
Владимир ГройсманФото: nv.ua

Правительство совместно с Центральной избирательной комиссией нашло решение, которое позволит провести выборы в объединенных территориальных общинах 11 декабря.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире Львовской областной государственной телерадиокомпании, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

«Я думаю, что на 11 декабря мы сможем выйти на выборы в объединенных общинах», – рассказал глава правительства.

Он отметил, что вопрос назначения выборов в объединенных территориальных общинах должно решать Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с ЦИК.

Что уже сделано в сфере децентрализации в Украине?«Слово и Дело» решило проанализировать, что именно уже сделано в части децентрализации власти за 2015 год.

«Не смогли решить без моего вмешательства. Я вмешался. И мы с Центральной избирательной комиссией нашли формат решения. В понедельник мы уже примем необходимое решение», – отметил Гройсман.

Премьер напомнил, что был одним из авторов Закона о добровольном объединении общин. Он также подчеркнул, что бюджеты объединенных территориальных общин выросли в два, пять, семь раз.

Отметим, 23 сентября Центральная избирательная комиссия назначила первые местные выборы в 41 объединенной территориальной общине на воскресенье, 11 декабря 2016 года.

Напомним, что Евросоюз выделил Украине 97 млн евро на реформу местного самоуправления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...