Минфин хочет повысить цену на алкоголь

Министерство финансов Украины инициирует пересмотр минимальной цены на алкоголь, поскольку действующие минимальные цены не отвечают реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков.
Фото из открытых источников

Министерство финансов Украины инициирует пересмотр минимальной цены на алкоголь.

Об этом говорится в сообщении ведомства, информирует «Слово и Дело».

Отмечается, что действующие минимальные цены не соответствуют реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков, поскольку выросла цена спирта и размер акцизного налога. Поэтому, по мнению представителей Минфина, необходимо пересмотреть минимальную цену на алкоголь.

Также Минфин подчеркивает, что действующий уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль «предохранителя» против продажи контрафакта, что негативно влияет на здоровье населения.

Новый размер минимальных цен фактически предлагается на среднем уровне, который сегодня сложился на рынке легальных производителей.

Уточняется, что соответствующий проект постановления Минфин выносит на публичное обсуждение.

Напомним, за первое полугодие 2016 года алкоголь подорожал на 10,4%. Также в Министерстве экономического развития и торговли ранее заявляли, что планируют поднять минимальные розничные и оптовые цены на водку.

Отметим, что народный депутат Иван Балога пообещал добиваться отмены лицензий на продажу алкоголя для частных винокурен, а председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий – помочь восстановить потенциал винницкой алкогольной компании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...