В Умань приедут около 30 тысяч паломников-хасидов

В Умань по случаю празднования еврейского нового года прибудут хасиды из Израиля и Польши. В связи с этим в городе введут усиленные меры безопасности.

По случаю празднования иудейского нового года Рош Ха-Шана в Украину приедут 30 тысяч паломников.

Они будут находиться в Умани (Черкасская область) с 27 сентября по 7 октября, а сам праздник Рош Ха-Шана в этом году приходится на 3-4 октября, сообщает ZN.ua, передает «Слово и Дело».

В связи с этим в городе вводятся усиленные меры безопасности. Обеспечивать правопорядок будут 450 сотрудников Нацполиции – патрульные, спецподразделения, оперативные службы.

«Подготовка к празднику будет проходить в несколько этапов. Правопорядок в городе, начиная с празднования дня города, будут обеспечивать 450 работников Нацполиции – взрывотехники, патрульные, спецподразделения и оперативные службы, а также военнослужащие Нацгвардии. Дополнительным резервом безопасности будут подразделения полиции в ближайших областных центрах. Проводится постоянный мониторинг – информации о провокациях нет», – сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Антон ЯценкоНародный депутат Украины
Яценко пообещал обеспечить принятие закона об особенностях празднования Рош Ха-ШанаСказано 9 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, приедут 15 полицейских из Израиля. Также будут дежурить 90 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Пограничная служба сообщает, что хасидов будут принимать в Украине в аэропортах Одессы, Киева, Винницы.

Отметим, что Умань является местом паломничества, поскольку в этом городе похоронен духовный наставник хасидов – раввин Нахман.

Ранее сообщалось, что глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский и представители полиции 6 сентября провели встречу, посвященную согласованию всех мер по обеспечению безопасности брацлавских хасидов во время пребывания в Украине.

Напомним, Арсен Аваков обещал, что не допустит провокаций во время крестного хода.

Загрузка...