За шпионаж на «ДНР» жителя Винницкой области посадили на 14 лет

Винницкий городской суд приговорил жителя города Гайсин до 14 лет тюрьмы за государственную измену в форме шпионажа на ДНР.
Фото: dnr-news.com

Винницкий городской суд приговорил жителя города Гайсин до 14 лет тюрьмы за государственную измену в форме шпионажа на «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, которая осуществляла процессуальное руководство в деле, передает «Слово и Дело».

«Приговором Винницкого местного суда гражданин признан виновным по ч. 1 ст. 111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины и назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Монтян оскорбляла Тимошенко и Садового на российском телевиденииУкраинский адвокат Татьяна Монтян на российском телевидении оскорбляла мэра Львова Андрея Садового и лидера партии Батькивщина Юлию Тимошенко.

Сообщается, что мужчина с апреля по июнь 2015 года по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации «ДНР».

«Поддерживая постоянные связи с представителем спецслужбы иностранного государства – Российской Федерации, шпион «сливал» данные разведывательного характера, составляющие государственную тайну», – отмечается в сообщении.

Обвиняемого задержали в июне прошлого года.

Напомним, в августе стало известно, что за желание выйти из рядов «ДНР» боевикам придется заплатить компенсацию.

Загрузка...