Главу Одесской полиции вызвали на допрос в прокуратуру Грузии

Генеральная прокуратура Грузии вызвала начальника Главного управления полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе на новый допрос по делу о разгоне демонстрации в Тбилиси 26 мая 2011 года.
Лорткипанидзе спустя 3 года вызывают в Грузию на допросФото: УНИАН

Генеральная прокуратура Грузии вызывает на допрос начальника Главного управления полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе по делу о разгоне демонстрации противников Михеила Саакашвили в Тбилиси 26 мая 2011 года.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам Лорткипанидзе, передает «Слово и Дело».

По его словам, документ передали его супруге в Тбилиси 20 сентября.

«Я как действующий начальник ГУНП в Одесской области завтра в 16:00 выступаю с речью на слушаниях в парламентском комитете и физически не смогу явиться в главную прокуратуру Грузии. А указанные в повестке день и время никак не могут быть сочтены разумным сроком», – пишет Лорткипанидзе.

«Исходя из вышеуказанного следует, что мой вызов в грузинскую прокуратуру безоснователен и только лишь связан с намечающимися на 8 октября парламентскими выборами и страхом действующего правительства перед моим возвращением в Грузию. Очень жаль, что действия Главной прокуратуры Грузии продиктованы страхами и интересами отдельной политической партии», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Россия нарушила международное право и незаконно открыла 21 избирательный участок на оккупированных территориях Грузии на выборах в Госдуму.

Загрузка...