В БПП требуют внеочередных выборов мэра Одессы

В пропрезидентской фракции настаивают на новых выборах городского головы в Одессе и уже подготовили соответствующее постановление.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Виктор Кривенко призвал парламентариев поддержать его постановление о перевыборах городского головы Одессы.

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

«К проекту постановления о назначении внеочередных выборов одесского городского головы, который вместе со мной зарегистрировал в парламенте мой коллега по фракции БПП Павел Кишкарь, присоединилось уже более 100 народных депутатов», – отметил Кривенко.

По его словам, данная инициатива была зарегистрирована после разгона мирной акции протеста, которая выступала против действующего мэра Одессы Геннадия Труханова. Кривенко отметил, что при разгоне были избиты женщины-активистки.

Кроме того, нардеп напомнил, что согласно опубликованным ранее документам, Труханов имеет российское гражданство и в связи с этим должен уйти в отставку.

«Опубликованные документы о владельцах оффшорных компаний свидетельствуют, что господин Труханов является владельцем нескольких оффшоров как гражданин России. Это является прямым нарушением Конституции и законов о местном самоуправлении», – заявил Кривенко.

Напомним, ранее в Одессе правоохранительные органы и «титушки» разогнали «антитрухановский майдан», избив мирных активистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...