Украинцы хотят получать зарплату от 20 тысяч гривен

Основная часть наемных работников считает, что достойной оплатой труда является сумма от 20 тыс. грн. Небольшой процент опрошенных считает, что для нормальной жизни уровень зарплат должен быть порядка 100 тыс. грн в месяц и выше.

Достойная жизнь в Украине возможна при заработной плате от 20 тыс. грн в месяц.

Так считает четверть опрошенных кадровым порталом HeadHunter респондентов, передает «Слово и Дело».

В то же время пятая часть хотела бы зарабатывать не менее 30 тыс. грн. И столько же «белых воротничков» оценивают достойную жизнь в 50 тыс. грн ежемесячного дохода.

Небольшой процент опрошенных также считает, что для нормальной жизни уровень зарплат должен быть порядка 100 тыс. грн в месяц и выше.

Остальная часть респондентов проявила скромность в финансовых требованиях. Один из восьми опрошенных готов довольствоваться зарплатой в 15 тыс. грн, а один из девяти считает достаточной сумму в 10 тыс. грн.

Как менялась задолженность по зарплате в течение 2015 годаС начала 2015 года работающие украинцы недополучили заработной платы в размере 1,97 млрд грн, больше всего задолжали жителям Луганщины – 486,7 млн грн.

Отметим, что только два человека из ста опрошенных назвали достойной зарплату в размере 5 тыс. грн.

Напомним, что с 1 декабря бюджетникам и госслужащим повысили зарплаты на 25%.

По состоянию на конец ноября задолженность по заработной плате перед работниками в Украине составила 1 млрд 970 млн 847 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...