Украина и Польша договорились о сотрудничестве в оборонной сфере

По итогам встречи Петра Порошенко с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским было принято решение о формировании сотрудничества в оборонной сфере между двумя странами.
Петр Порошенко и Витольд Ващиковский

Украина и Польша подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.

Такое решение было принято по итогам встречи Петра Порошенко с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, сообщает пресс-служба Президента Украины, передает «Слово и Дело».

Петр Порошенко также подчеркнул необходимость развития экономических отношений между Украиной и Польшей, в частности в области энергетики.

«Нет альтернативы стратегическому партнерству между Украиной и Польшей», – сказал он.

На встрече также обсуждались перспективы введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Кроме того, Порошенко рассказал Ващиковскому о ситуации на фронте и попросил поддержать санкции против РФ.

Олег МусийНародный депутат Украины
Мусий пообещал добиться расширения трансграничного сотрудничества с ПольшейСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Президент проинформировал собеседника о текущей ситуации на востоке Украины и особенно подчеркнул важность поддержки Польшей политики санкций против страны-агрессора в связи с невыполнением ею взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса.

Особое внимание, как отмечает пресс-служба Главы государства, было уделено вопросам подготовки официального визита Президента Украины в Польшу в декабре текущего года.

Напомним, Министерства иностранных дел Украины и Польши договорились о создании Форума по общей истории двух стран.

Ранее сообщалось, что на оборону и безопасность Украины в 2017 году планируется выделить 129 миллиардов гривен.

Загрузка...