Эксперт: перемирия с РФ приводят, как правило, к наступлению и захвату новых территорий

Петр Олещукполитический эксперт

Украинская сторона прекрасно понимает, что никакие договоренности выполняться не будут.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя заявление главы Луганской ВГА Юрия Гарбуза о том, что в случае отвода сил АТО Украина может потерять Станицу Луганскую и другие территории.

«Пока не будет реального решения о том, что мы заканчиваем войну и ищем невоенный выход из этой ситуации, такие договоренности в Минске, как последние о разведении войск, будут «пустой бумажкой». На данный момент такого решения нет», – констатировал Олещук.

Все, что происходит, – не более чем затягивание времени и попытка РФ найти тактические ходы.

«Это ничего не решит, а договоренности выполняться не будут», – убежден он.

«Все прекрасно помнят ситуацию, которая была в Абхазии в начале 1990-х годов. Тогда тоже заключили перемирие верховенством ООН, под гарантии России было произведено даже разминирование на линии фронта, отвели грузинские войска от линия соприкосновения, они сдали оружие на склады. В результате буквально через неделю после этого абхазская армия при поддержке российских так называемых добровольцев развернула наступление», – рассказывает политолог.

«В конечном итоге было захвачено Сухуми и практически вся территория Абхазии. Тогда это тоже было «перемирие», – резюмировал Петр Олещук.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

По словам одного из представителей Украины в контактной группе по Донбассу Евгения Марчука, обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта являются 7 дней полной тишины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...