Порошенко не считает Путина сильным лидером

Президент Украины Петр Порошенко не считает российского лидера Владимира Путина сильным из-за того, что тот не держит своего слова.
Петр ПорошенкоФото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко не считает российского лидера Владимира Путина сильным из-за того, что тот не держит своего слова.

Об этом Порошенко заявил в интервью CNN, передает «Слово и Дело».

Глава государства отметил, что достигнутые договоренности с Путиным «ничего не значат».

«Если вы достигаете какой-то договоренности с ним сейчас, это ничего не значит. Потому что он не держит слово. Это качество не сильного лидера. Потому что сильный лидер – это ответственность, это блестящие перспективы для страны, это значит держать слово», – считает Порошенко.

Договор по Сирии между Россией и США снова сорванПрезидент Сирии Башар Асад объявил о новом наступлении на повстанцев в районе Алеппо, в результате чего в ночь на четверг удерживаемые оппозицией восточные районы города подверглись самому ожесточенному за несколько месяцев авианалету, унесшему 45 жизней.

Он также добавил, что сильный лидер способен проводить реформы и делать жизнь своего народа лучше.

«В этом смысле сильного лидера, мне бы хотелось, чтобы Путин был сильным лидером», – подчеркнул Президент.

Напомним, Порошенко заявил, что отрицание Россией ее участия в недавнем нападении на гумконвой в Сирии напоминает ему поведение по отношению к Украине, а именно обстрел жилых кварталов Краматорска в Донецкой области в прошлом году.

Загрузка...