Договор по Сирии между Россией и США снова сорван

США и Россия обмениваются взаимными обвинениями в срыве мирного урегулирования сирийского конфликта.

Президент Сирии Башар Асад объявил о новом наступлении на повстанцев в районе Алеппо, в результате чего в ночь на четверг удерживаемые оппозицией восточные районы города подверглись самому ожесточенному за несколько месяцев авианалету, унесшему 45 жизней.

Это похоронило надежды на сохранение перемирия, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Международная группа поддержки Сирии» в лице госсекретаря США Джона Керри, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и их коллег из стран ЕС и Ближнего Востока второй раз за неделю обсудила сирийский кризис в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщается, США и Россия обвиняют друг друга в срыве компромисса после американского авиудара по сирийским солдатам, который Вашингтон назвал ошибкой, и уничтожения автоколонны с гумпомощью, причастность к которому отрицает Москва.

Встреча длилась около двух часов в пятизвездочном отеле на Манхэттене и завершилась «ничем», сказал Лавров журналистам, покидая здание.

Встреча Керри и Путина: что решат в Кремле по Украине и Сирии?Эксперт проанализировал заявление о том, что во время визита в РФ Джон Керри может предложить Путину создать объединенную группу по операции в Сирии, и предположил, чего следует ожидать от переговоров Украине.

«Это была долгая, мучительная и разочаровывающая встреча», – описал разговор спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Однако де Мистура добавил, что перемирие хоронить рано.

Как ранее заявлял политолог Вадим Карасев, Россия будет принуждать Сирию к федерализации, ведь уже имеет влияние на сирийских алавитов и курдов.

Напомним, результат встречи госсекретаря США Джона Керри и президента РФ Владимира Путина в июле этого года позволяет утверждать, что есть все шансы урегулировать конфликт на востоке Украины.

Загрузка...