Вашингтон и страны Евросоюза поставили РФ жесткий ультиматум по Сирии

Западные страны ЕС и США сделали совместное обращение к руководству России и призвали доказать намерения урегулировать ситуацию в Сирии.

Министерства иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, США, Франции и Высокого представителя ЕС сделали совместное заявление с призывом к России доказать свои намерения деэскалации в Сирии.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

«Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркивают то, что мы обсуждали в течение некоторого времени: Россия должна доказать, что готова и намерена принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий, нацеленные для восстановление режима прекращения огня, обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ и создать необходимые условия для продолжения переговоров под эгидой ООН переговоров о политическом процессе в стране», - сказано в обращении.

Также Великобритания, США и Франция инициировали экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Напомним, на прошлой неделе, в результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли около 20 человек, в том числе сотрудник международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца.

Известно, что 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и Красного Полумесяца были уничтожены. В США виновной в произошедшем считают Российскую Федерацию.

Загрузка...