Один военный погиб, шестеро ранены за сутки на Донбассе

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военный, еще шестеро получили ранения.

В Министерстве обороны Украины утверждают, что количество вооруженных провокаций в зоне АТО увеличилось.

За минувшие сутки на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранение.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «Слово и Дело».

Он отметил, что за минувшие сутки количество вооруженных провокаций в зоне АТО увеличилось, а общее количество нарушений режима прекращения огня приблизилось к 30.

Порошенко: Украина хочет решить ситуацию на Донбассе дипломатическим путемПрезидент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина хочет решить ситуацию на Донбассе политическими и дипломатическими средствами.

«Враг продолжает использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве горячих точек на линии соприкосновения. Но фиксируется и применение минометов, что, напомним, запрещено Минскими соглашениями», - сказал Мотузяник.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки режим тишины нарушался 28 раз.

В ЛНР сообщали об одном нарушении, в ДНР – о 73-х выпущенных военными минах.

Ранее сообщалось, что украинская сторона подписала в Минске рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств обеих сторон конфликта от линии соприкосновения на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...