На участках, определенных для разведения сил на Донбассе, «режим тишины» соблюдается – СЦКК

Боевики на Донбассе придерживаются режима тишины на участках, которые определены для разведения сил.

На тех участках, которые Трехсторонней контактной группой в Минске были определены для отведения сил и средств, «режим тишины» соблюдается с 22 сентября без нарушений.

Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации Вадим Бакай, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Там не стреляют. Уже несколько дней как не стреляют. 21 сентября заседала группа и уже тогда в этих местах стрельба не наблюдалась. На этих участках находятся наблюдатели украинской стороны в СЦКК: они там дежурят, все фиксируют», – сказал он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Отвечая на вопрос о том, с какого числа начался отсчет недельного соблюдения режима тишины на этих участках, Бакай сказал: «21-го решение было принято, отсчет начался 22-го. Но отсчет ведет СММ ОБСЕ».

Ранее сообщалось, что в Украине готовы бессрочно поддерживать режим полного прекращения огня на Донбассе.

Однако Москва обвиняет Киев в «бесконечном затягивании» политического процесса в рамках Минских договоренностей, настаивая на продлении «режима тишины» на Донбассе перед тем, как приступить к обсуждению политических вопросов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...