Стало известно, когда Нидерланды вынесут решение по ассоциации Украины с ЕС

Политические силы Нидерландов по-разному оценивают необходимость поддержки ассоциации между Украиной и ЕС, однако сошлись во мнениях, что правительству нужно хоть как-то реагировать.

Парламент Нидерландов постановил правительству огласить решение относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не позднее 1 ноября.

Соответствующее постановление было принято поздно вечером 22 сентября, сообщает «Европейская правда», ссылаясь на NOS.

Инициатором постановления выступила партия D66, которая поддерживала ратификацию Соглашения во время кампании по референдуму. К требованию присоединились и противники ассоциации с Украиной, что и обеспечило документу большинство голосов.

Пока ни одна из партий не поддерживает простую ратификацию Соглашения.

«Избиратель сказал свое слово. Давайте сообщим Европе, чтобы избиратель, который сказал «нет», по крайней мере, понимал, что его голос услышан», – заявил лидер фракции D66 Александер Пештольд.

Премьер Марк Рютте также заявил, что правительство вряд ли примет решение о завершении ратификации Соглашения.

Германия и Нидерланды учатся разворачивать средства ПВО против РФГермания и Нидерланды проведут совместные учения по использованию ЗРК Patriot, тренируясь разворачивать свои силы в Польше и странах Балтии в ближайшие годы.

Также премьер сообщил, что простой отказ от ратификации не представляется возможным, поскольку в таком случае Соглашение ЕС с Украиной все равно будет применяться.

После принятия решения, которое обязало правительство определить свою правовую позицию до 1 ноября, Рютте отказался прогнозировать сроки, заявив, что сделает это, «как только будет такая возможность».

Как сообщалось ранее, народный депутат Александр Фельдман пообещал начать общественную кампанию по созданию положительного имиджа Украины накануне референдума об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах, однако не выполнил его.

В то же время его коллега Алексей Гончаренко также пообещал инициировать кампанию ProUkraine, которая будет направлена на улучшение имиджа Украины в Нидерландах, и свое обещание выполнил.

Загрузка...