Результаты референдума: почему голландцы против Украины? Эксперт

Олег Лисныйполитолог

Результат был прогнозируем и Украина осознавала, что в Европе нас не ждут с распростертыми объятиями в том виде, в котором наша страна находится на данном этапе.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, вице-президент аналитического центра «Политика» Олег Лисный, анализируя результаты референдума в Нидерландах.

«Нидерланды – это оплот евроскептиков. Они всегда принимают решения в последний момент. Это очень прагматичная страна, в которой все меряется через выгоду», – констатировал политолог.

Конечно, как отметил эксперт, есть недоработки и с нашей стороны, что касается реформ, но есть более весомый фактор – хорошо сработала РФ, которая провела мощную кампанию вместе с правыми силами Нидерландов, чтобы максимально дискредитировать нашу страну в глазах обывателя.

«Был создан максимально негативный образ. Большинство из них даже не знают, где находится Украина», – отметил он.

Кроме того, политолог объяснил, что учитывая внутренние проблемы в ЕС, волну беженцев, теракты, Украина просто подвернулась в неподходящий момент.

При этом, голландцам в принципе не до конца было понятно, за что они голосуют.

«Большинство из них так и думали, что это голосование за принятие Украины в Евросоюз», – подчеркнул Лисный.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕССказано 20 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Мифы и совокупность вышеприведенных факторов привели к такому результату для Украины, но он был вполне ожидаем.

Напомним, согласно предварительным результатам, против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовал 61% голландцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...