Германия и Нидерланды учатся разворачивать средства ПВО против РФ

Немецкие и нидерландские военные планируют объявить общую оперативную группу ПРО и ПВО готовой к бою и предложить ее НАТО для будущего развертывания.
ЗРК Patriot

Германия и Нидерланды проведут совместные учения по использованию ЗРК Patriot, тренируясь разворачивать свои силы в Польше и странах Балтии в ближайшие годы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Reuters.

«Такие совместные операции могут помочь НАТО успокоить страны Балтии и Польши, которые требовали дополнительной защиты после аннексии Крыма Россией», – сказал бригадный генерал Михаэль Гшоссманн (ФРГ).

Октябрьские учения направлены на отработку совместных действий в области противовоздушной и противоракетной обороны, разработанной Германией и Нидерландами в течение прошлого года.

НАТО одобрило пакет помощи УкраинеМинистры обороны стран, входящих в Организацию Североатлантического договора, одобрили пакет помощи Украине, включающий консультации и содействие.

В начале октября также будет привлечено 300 немецких и 100 военных из Нидерландов, а также 10 солдат США. Группировка будет усилена эсминецем США, который оборудован системой Aegis.

После учений немецкие и нидерландские военные планируют объявить общую оперативную группу ПРО и ПВО готовой к бою и предложить ее НАТО для будущего развертывания.

Как ранее сообщалось, руководство НАТО готовит новую концепцию, которая позволит быстрее реагировать на такие угрозы, как гибридная война.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...