Нидерланды огласили новые подробности расследования крушения MH17

Суд обязал Министерство безопасности и юстиции Нидерландов опубликовать новую партию документов относительно катастрофы малазийского Boeing МН17.
Малазийский боинг 777 рейса МН17

Из обнародованных документов следует, что самолет был сбит российскими боевиками.

Об этом сообщает нидерландское издание NL Times, передает «Слово и Дело».

В документе описаны факты того, что произошло, виновники и проблемы, которых ожидали.

Сообщается, что нидерландское правительство сразу поняло, что никто не выжил в катастрофе, и что, вероятнее всего, среди погибших много голландцев. Также предполагалось, что на борту были дети, поскольку катастрофа произошла во время летних каникул.

«Принимая во внимание фото, вероятность, что кто-то выжил, равна нулю», – говорится в документе.

В отчете также говорится о том, что голландское правительство сразу хотело, чтобы судебный процесс над виновниками катастрофы проходил в Нидерландах.

Также в документах обсуждаются последствия катастрофы и проблемы, с которыми правительство столкнулось в первый же день, как, например, трудности с репатриацией жертв.

«Нидерланды рискуют стать пешкой в пропагандистской войне», – отмечается в документе.

В отчете говорится и о дне национального траура. А также четко указано то, что Нидерланды хотели, чтобы семьи погибших принимали участие во всех встречах.

Напомним, ранее сообщалось, что первые официальные результаты расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в Донецкой области будут обнародованы 28 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...