Встреча Керри и Путина: что решат в Кремле по Украине и Сирии?

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

С одной стороны, РФ ведет себя не совсем адекватно в целом, в том числе и по Сирии. С другой – это попытка втянуть Россию в сотрудничество. Возможно, это одна из целей данного приезда Керри.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя информацию о том, что во время визита в РФ Джон Керри может предложить Владимиру Путину создать объединенную группу по операции в Сирии.

«Есть такая позиция, что нужно полностью изолировать Россию и начать бить по всем фронтам. Но в этом случае РФ может окончательно радикализироваться. Возможно, со стороны США будет предложение о сотрудничестве. Потому что однобокие действия РФ в Сирии уже привели ко многим проблемам, например, к огромному количеству беженцев», – отметил Красноперов.

Поэтому, на его взгляд, сейчас будет попытка втянуть РФ хоть в какой-то план по умиротворению ситуации в Сирии.

Эксперт рассказал, что станет предметом торгов Путина и КерриЭксперт проанализировал визит Джона Керри в Москву и предположил, какие договоренности могут быть достигнуты с руководством РФ.

«Наверное, это основная мотивация», – предположил он.

Что касается Украины, то, по мнению эксперта, РФ не отступит от «гибридных» действий и будет добиваться «особого статуса», чтобы получить свою часть элиты, которая будет влиять на процессы в Украине и начнет «раскручивать» другие регионы.

«Единственный вариант, чтобы РФ отступила от этого, – давить еще больше и создать проблемы внутри России. Но мы сталкиваемся с предвыборной гонкой в США и сейчас серьезные решения по Украине вряд ли будут приниматься. Возможно, ситуация изменится с приходом нового президента», – проанализировал Валентин Красноперов.

Напомним, 7 июля госсекретарь США Джон Керри посетил Киев с официальным визитом. По итогам переговоров Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Штаты остаются ключевым союзником Украины на международной арене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...