До 1 октября Украина и Молдова подпишут соглашение об «открытом небе»

Договоренность об открытом небе была достигнута в ходе переговоров в рамках молдавско-украинской рабочей группы по вопросам транспорта, которые состоялись в конце июля в Кишиневе.

Украина до 1 октября подпишет соглашение об «открытом небе» с Молдовой, которое поспособствует либерализации авиасообщений между странами и увеличит частоту полетов для украинских авиаперевозчиков.

Об этом стало известно в рамках переговоров молдавско-украинской рабочей группы по вопросам транспорта, которые состоялись в Кишеневе 28-29 июля, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, передает Слово и Дело.

По итогам встречи замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань подписал протокол с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы, в котором, помимо договоренностей об «открытом небе», содержится ряд других договоренностей в транспортной сфере.

В частности, стороны договорились о подготовке совместного обращения к Европейской комиссии о включении в сеть TEN-T автомобильных дорог и мостовых переходов между Украиной и Молдовой для финансирования из Европейского банка реконструкции и развития и с помощью грантов Европейского Союза.

Стало известно, когда Молдова снимет пошлины с украинских товаровСтепан Кубив провел встречу со своим коллегой из Молдовы Октавианом Калмыком, на которой обсуждались вопросы интенсификации экономических отношений и устранения барьеров во взаимной торговле.

Напомним, что 26 июля Госавиаслужба Украины совместно с Министерством транспорта и коммуникаций Литовской Республики сняла все ограничения в воздушном сообщении между странами.

Загрузка...