Информационная война: почему в сети разгоняют фейки о митрополите Драбинко?

Виктор Таранполитический эксперт

Ситуация связана с тем, что Драбинко придерживается очень спорной позиции в структуре УПЦ МП.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, глава центра «Эйдос» Виктор Таран, анализируя распространение фейковой информации о митрополите Александре Драбинко в соцсетях.

«Даже если проанализировать все, что происходит в последние годы в УПЦ МП, то очевидно, что ситуация такова: часть людей считает, что УПЦ должна быть соборной и больше отстаивает интересы Украины, а другая часть выступает за то, чтобы быть сателлитом Москвы», – анализирует Таран.

По его словам, противоречия продолжаются уже долгое время и, собственно, в данной ситуации очевидно, что это фейк как элемент информационной войны.

«На поверхности все признаки фейка. Во-первых, видно, что айфон дорисован. Во-вторых, продаж 7-го айфона еще нет в Украине. В-третьих, аккаунт и то, как ведется страница, очень похоже на страницу ботов», – пояснил эксперт.

Заметим, сам Александр Драбинко накануне в своем livejournal предупредил о том, что неизвестные создали его фейковую страницу в соцсети.

Как известно, митрополит Драбинко ранее был личным секретарем покойного митрополита Владимира. Он считается одним из главных сторонников отделения УПЦ МП от РПЦ.

Напомним также, что в конце июня Драбинко обратился в полицию с письменным заявлением об угрозах ему физической расправой со стороны народного депутата Вадима Новинского. Конфликт возник из-за разногласий по поводу украинского православия.

Нардеп Новинский все опроверг и заявил, что это клевета, и никакого конфликта на нет.

Политолог, глава центра Эйдос поделился соображениями, почему началась кампания против митрополита Александра Драбинко.

Загрузка...