Порошенко поддержал объединение церквей

Порошенко выразил готовность государства помочь реализовать те решения, которые предложат самые предстоятели украинских церквей.

Президент Петр Порошенко выразил важность создание в Украине единой поместной православной церкви административно независимой от церквей других государств.

Об этом он заявил во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу президента.

«Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось – и я этого не допущу - в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже негоже, так же, как недопустимо допустить вмешательства в эти процессы другого государства», – подчеркнул президент.

В то же время, Порошенко выразил готовность государства помочь реализовать те решения, которые предложат самые предстоятели украинских церквей.

По словам Президента, социологические опросы показывают, что все большее количество православных украинцев хотят иметь единую церковь.

«Церковь, евхаристически и молитвенно единенную и очень важно – административно независимую от других государств», – добавил глава государства.

Провокации митрополии или конфессионный конфликт в Украине по заданию ФСБ – экспертПредстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, неоднократно призывавший власти остановить в стране кровопролитие, отказался приветствовать стоя бойцов, награжденных званием «Герой Украины».

Напомним, в начале июня 2015 года УПЦ КП и УАПЦ договорились объединиться в одну поместную церковь 14 сентября. Но 10 июля стало известно, что представители УАПЦ отказались от объединения.

Как ранее сообщалось, церкви и другие религиозные общины не будут платить налог на недвижимость.

В 2014 году предстоятелем УПЦ МП был избран митрополит Онуфрий, известный своими пророссийскими взглядами.

Загрузка...