Путин признался, почему освободил Савченко

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Греции сообщил, что никакого отношения к минским соглашениям помилование Надежды Савченко не имеет.

Президент России Владимир Путин заявил, что помилование украинской летчицы Надежды Савченко стало возможным из-за намерения освободить российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, - вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине», - заявил он.

Путин настоял, что никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах на Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса.

Также, по его словам, основой для такого решения стал тот факт, что близкие родственниками погибших журналистов написали письмо с просьбой о помиловании Савченко.

Украинским властям невозможно навязать свою волю, даже если ты Надежда Савченко – экспертПолитолог поделился соображениями по поводу пресс-конференции Надежды Савченко и политических перспектив украинской летчицы.

«Собственно говоря, это было основой», - рассказал Путин.

Напомним, Надежда Савченко вернулась в Украину 25 мая около трех часов дня. Параллельно в Россию вылетели задержанные в Украине и помилованные украинским Президентом российские ГРУшники Александров и Ерофеев.

Вчера депутат Верховной Рады, бывшая политзаключенная Надежда Савченко приняла участие в первой пресс-конференции.

На вопрос, что сказать Путину, она ответила так: «Отцепись от Украины, отцепись от каждой страны, в которую ты вцепился. Оставьте себе свое царство».

Загрузка...