Эксперт: выборы в Госдуму в последний раз позволили Путину «нарисовать» результаты

Николай Давидюкполитолог

Самая низкая явка за 25 лет в Росийской Федерации – тихий протест россиян против диктатуры и оккупационной политики, первый реальный тревожный сигнал Путину.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Николай Давидюк, передает «Слово и Дело».

«Задержания журналистов, преследования социологических служб и отсутствие политической конкуренции в последний раз позволили Путину «нарисовать» результаты выборов. Именно эти делегитимные выборы в РФ станут основой повторения октябрьской революции на ее сотую годовщину», – пишет он.

Именно 2017 год станет началом конца правления Путина, именно в этот пиковый период развенчается кремлевский миф о том, что в РФ революция невозможна.

По его словам, самая большая ошибка реальной оппозиции (ПАРНАС, «Яблоко», «Партия прогресса») в том, что они не объединились.

Все вместе они могли бы пройти в Думу и изменить ход выборов, сместив их в черно-белое противостояние, взяв более 10%, что впоследствии существенно повлияло бы на работу самой Думы и будущие президентские выборы.

Отметим, что в парламент прошли те же четыре партии, что и ранее: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Как известно, в некоторых регионах на участки для голосования пришло менее трети зарегистрированных избирателей. Председатель ЦИК прокомментировала показатели так: «Явка как явка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...