Порошенко и Климкин отбыли на Генассамблею ООН

Украинский президент и глава МИД отбыли вместе с украинской делегацией в США для участия в Генеральной асамблеи ООН.

Украинская делегация отправилась в Соединенные Штаты Америки для участия в 71-ой Генеральной ассамблеи ООН.

В состав делегации входят министр иностранных дел Павел Климкин и Президент Украины Петр Порошенко, пишет «Слово и Дело».

«18 сентября 2016 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин отбыл в США в составе делегации Украины во главе с Президентом Украины Петром Порошенко для участия в сегменте высокого уровня 71-й сессии ГА ООН», – говорится в сообщении МИД.

По информации пресс-службу МИДа, Павел Климкин проведет ряд отдельных двух- и многосторонних встречь. В то же время, Порошенко планирует встретится с лидерами следующих стран: Турции, Японии, Новой Зеландии, Аргентины, Катара и другими

«Министр, в частности, официально представлять Украину в заседаниях высокого уровня Совета Безопасности ООН по авиационной безопасности и совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы MH-17 заседаниях ГУАМ и ГУАМ +, а также проведет ряд двусторонних встреч с целью дальнейшей консолидации международной солидарности с Украиной в условиях продолжающейся агрессии со стороны России», – добавили в Министерстве.

Кроме того, Президент Украины в кулуарах Генассамблеи ООН проведет встречу с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, что 13 сентября официально открылась 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...