ЕС находится в критической ситуации – Меркель

Проблемы Евросоюза после Brexit невозможно решить в рамках одного саммита, отметила канцлер Германии.

Европейский союз находится в критической ситуации, все его проблемы невозможно решить с помощью одной встречи.

Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 16 сентября, по прибытии на саммит ЕС в Братиславе, передает «Слово и Дело».

«Суть в том, чтобы не просто ожидать решения европейских проблем от одного саммита - мы находимся в критической ситуации,​ - но демонстрировать через действия, что мы можем быть лучше», - сообщила Меркель.

Накануне, 15 сентября, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС находится в «драматической ситуации». Он также посетовал, что Еврозоюз впервые собирается в Братиславе без покинувшей его Великобритании.

Меркель и Олланд прокомментировали установление режима прекращения огня на ДонбассеКанцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд считают, что согласованный Трехсторонней контактной группой режим прекращения огня в зоне проведения АТО на восточных территориях Украины должен стать началом устойчивого прекращения огня.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер использовал свое ежегодное обращение к союзу, чтобы указать на болезненный раскол внутри ЕС, который появился из-за проблемы наплыва иммигрантов. Он также призвал столицы на протяжении следующих 12 месяцев найти способ вдохнуть новый смысл в европейский проект после Brexit.

Напомним, что сегодня 16 сентября в Братиславе открылся саммит ЕС. Участие в нем принимают лидеры всех стран союза, кроме Великобритании, которая медленно готовится покинуть блок.

Ранее сообщалось, что популярность канцлера Германии Ангелы Меркель опустилась до самого низкого уровня за последние 5 лет.

Загрузка...