Запад сейчас волнуют настроения своего электората и Brexit, а не вопрос Донбасса

Читати українською
Сергей Быковполитический эксперт

Решение перенести переговоры в «нормандском формате» не означает, что Европа сделала шаг назад в отношении украинского вопроса.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Института публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергей Быков, анализируя информацию о том, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» состоится не раньше осени, хотя должна была пройти в рамках Варшавского саммита НАТО.

«Дело в том, что для Запада сейчас есть другая основная тема – Brexit и как действовать после выхода Великобритании. Помимо того, в ряде европейских государств вскоре должны состоятся парламентские выборы и их на данный момент больше волнуют настроения своего электората, чем проблемы в Украине», – объясняет политолог.

На его взгляд, единственное, что сейчас продвигается, – это гуманитарные вопросы.

Эксперт рассказал, каким образом Запад готов закрыть вопрос ДонбассаПолитолог прокомментировал визит заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд в Москву для обсуждения дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений.

«Примером является освобождение украинских пленных, но такой прорыв, нужно понимать, был обеспечен благодаря усилиям, в частности, Медведчука, что также подтвердил и глава СБУ. Минская группа в основном сейчас занимается гуманитарными вопросами», – констатировал эксперт.

При этом, по его словам, НАТО никак не поможет решить ситуацию, ведь для этого есть Минский формат, обязательства по которому придется выполнять, в частности по «особому статусу» Донбасса и выборам.

Как известно, на днях Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают, что оснований для встречи лидеров «нормандской четверки» нет.

Напомним, саммит НАТО пройдет 8-9 июля в Варшаве. Министр обороны Польши анонсировал, что Альянс примет решение, после которого РФ вынуждена будет уйти из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...