Киев попал в топ-10 наименее благоприятных для жизни городов

Согласно данным исследования бизнес-подразделения британского журнала Economist украинская столица заняла 131-е место из возможных140 в рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов мира.

Украинская столица заняла 131-е место из 140 в рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов, став в один ряд с сирийским Дамаском.

Об этом свидетельствуют данные исследования бизнес-подразделения британского журнала Economist, передает «Слово и Дело».

«По данным Economist Intelligence Unit (EIU), средний уровень условий жизни в разных городах мира снизился за последние пять лет на 0,9%, причем четверть этого падения пришлась на последний год. Общий уровень стабильности в мире упал на 2,4% за последние пять лет», – говорится в сообщении.

Худшие результаты показали Киев и Дамаск, рейтинги которых упали на 25 и 26 пунктов соответственно.

Завтра центр Киева перекроют для репетиции парада – схемаВ пятницу, 19 августа, с 16:30 в столице будут действовать масштабные ограничения движения автотранспорта. В центре будут перекрыты улицы по маршрутам прохождения колонн к месту проведения тренировок парада войск к 25-й годовщине независимости Украины.

«Это демонстрирует, что конфликты, как и следовало ожидать, являются ключевым фактором в определении условий жизни», – сообщается в докладе.

В то же время наиболее благоприятными для жизни городами стали австралийский Мельбурн, австрийская Вена, а также канадский Ванкувер.

Ранее исследователи назвали лучшей страной Европы для жизни Норвегию. Украина в этом рейтинге набрала 49,1 балла, став пятой с конца рейтинга.

Напомним мэр Киева Виталий Кличко обещал, что осенью 2016 года в столице начнет работу совместная украинского-немецкая группа по достройке Подольско-Воскресенского моста. При условии надлежащего финансирования на его достройку требуется примерно 3 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...