Эксперт объяснил, почему Путин отказался ехать на Генассамблею ООН

Михаил Дяденкополитолог

Причина отсутствия Путина на Генассамблее лежит на поверхности.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Михаил Дяденко, анализируя информацию о том, что президент РФ не будет принимать участие в Генассамблее ООН.

«Россия и российская дипломатия, как ни пытались, но не смогли переубедить Запад изменить свои позиции в отношении Украины, Донбасса и аннексии Крыма», – констатировал Дяденко.

«Для Путина ничего нового не случится. Не будет и чего-то нового, что он смог бы продемонстрировать для своего внутреннего потребителя, сказать россиянам. Поэтому есть понимание, что его участие в Генассамблее выглядит лишним», – объясняет политолог.

В то же время, как считает эксперт, Украине не стоит рассчитывать на какие-то революционные шаги или решения от ключевых мировых лидеров.

Открытие Генассамблеи ООН: что Порошенко попросит у Обамы? ЭкспертЭксперт проанализировал открытие 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и рассказал на, что рассчитывать Украине.

Также, на его взгляд, встреча Порошенко с Обамой, скорее всего, будет сведена к ноте благодарности за поддержку, которую он оказывал Украине.

«С другой стороны, безусловно, будет оговорен тот момент, что несмотря на результаты выборов, позиция США относительно оккупации Крыма и Донбасса не изменится», – резюмировал Михаил Дяденко.

Как известно, сегодня в Нью-Йорке открылась 71-я сессия Генассамблеи ООН.

Напомним, после «крымской диверсии» и обвинений Украины в терроризме Путин начал ставить ультиматумы Западу относительно выхода из «нормандского формата».

Однако в обвинения международные лидеры не поверили и раскритиковали власти РФ, а после саммита G20 сам Путин резко изменил мнение и согласился к перговорам в «нормандском формате».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...