Хербст назвал условие, при котором Трамп станет заклятым врагом Путина

В случае победы Трампа можно рассматривать два сценария: худший – Трамп не поддержит санкции и лучший – администрация Трампа поддержит санкции.

Дональд Трамп в случае избрания очередным президентом может стать заклятым врагом Владимира Путина в случае, если Россия спровоцирует США на радикальные действия.

Об этом сказал 5-й чрезвычайный и полномочный посол США в Украине и директор Евразийского центра им. Д. Патричиу при Атлантическом совете США Джон Хербст на брифинге в Институте Будущего, передает «Слово и Дело».

«Если Трамп почувствует, что Путин бросает ему вызов, он готов будет стать его худшим врагом», – говорит экс-посол США.

По его словам, в случае победы Трампа можно рассматривать два сценария.

США не изменят отношение к Украине, если Трамп станет президентом – экспертМногие сторонники Дональда Трампа, кандидата в президенты США от Республиканской партии, уверяют в неизменности политики в отношении Украины в случае его избрания.

«Худший – Трамп не поддержит санкции. Лучший – Администрация Трампа поддержит санкции, а Россия спровоцирует США на радикальные действия, как это было с самолетом в Турции», – отметил Хербст.

Он также считает, что Россия потеряла порядка 1-1,5% ВВП вследствие наложенных санкций в связи с оккупацией части украинского Донбасса и аннексией Крыма, однако это не остановило агрессивные действия Кремля.

Как сообщалось ранее, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп готовится уволить второго советника из своей команды – Картера Пейджа, известного поклонника «политики Кремля» и инвестора «Газпрома».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...