Садовый просит НАБУ проверить его на коррупцию

Мэр Львова Садовый поясняет такие действия тем, что его подталкивает несовершенство судебной системы.

Мэр Львова Андрей Садовый обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой расследовать все обвинения в его адрес на предмет коррупции.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Относительно обвинений в коррупции. Сегодня направляю письмо НАБУ с просьбой тщательно изучить все обвинения в мой адрес. Готов предоставить все возможные свидетельства и доказательства, чтобы соответствующая проверка прошла быстро и эффективно», – отметил он.

По словам Садового, к таким действиям его подталкивает несовершенство судебной системы. «У меня нет множества инструментов, чтобы защищать свое честное имя. Наши суды не умеют работать с анализом методов Геббельса и давать оценку манипуляционным технологиям», – пояснил он.

Напомним, накануне выборов в прошлом году на одном из львовских телеканалов был продемонстрирован фильм «Тайны Ратуши: начало», авторы которого обвинили мэра Львова Садового в сотрудничестве с российскими спецслужбами (ФСБ), коррупции и других злоупотреблениях. При этом авторы фильма не указывались.

Как сообщалось ранее, 2 октября 2015 года мэр Львова Андрей Садовый в своей программе «Львов-2020» отметил, что планирует ввести электронное управление на всех уровнях городских структур.

«Слово и Дело» зафиксировало 314 обещаний городского головы Львова Андрея Садового, 126 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности мэра – 40%. С полным перечнем обещаний Садового можно ознакомиться на странице.

Загрузка...