Юнкер инициирует расследование относительно Баррозу

Юнкер дал указание о начале расследования обстоятельств трудоустройства бывшего председателя Еврокомиссии Баррозу в американский банк Goldman Sachs.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер поручил провести расследование о нарушении этического кодекса ЕС его предшественником Жозе Мануэлем Баррозу, который ныне работает в американском банке Goldman Sachs.

Об этом сообщает BBC, передает «Слово и Дело».

«Юнкер желает уточнений относительно приема на работу Жозе Мануэла Баррозу Goldman Sachs. В ответе европейскому омбудсмену Эмили О'Рейли, задавшей ему вопрос на эту тему, люксембуржец заявляет, что он потребует мнения комитета по этике», – сообщает бельгийское издание lalibre.be.

Позиция Юнкера не влияет на то, получит ли Украина безвизовый режим – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Президент Украины Петр Порошенко договорились о встрече в Брюсселе 17 марта.

Упомянутый комитет консультирует Еврокомиссию по вопросам этики, особенно в том, что касается соответствия договорам о деятельности, которую бывшие еврокомиссары выбирают по окончании своих мандатов.

Как сообщалось ранее, в начале июля 2016 года Баррозу стал неисполнительным директором и консультантом банка Goldman Sachs. Он будет консультировать банк по Brexit.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал такое назначение «морально неприемлемым».

«Бывшие еврокомиссары могут свободно выбирать новую работу через 18 месяцев после того, как они покинули Еврокомиссию», – отметил Олланд.

Напомним, Жозе Мануэл Баррозу нашел новую работу после полуторагодового перерыва.

Ранее сообщалось, что в Еврокомиссии придумали, как приостанавливать безвизовый режим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...