Нардеп рассказал, когда проект Бюджета окажется в Раде

В Верховной Раде Украины ожидают регистрацию законопроекта о государственном бюджете на 2017 год до 15 сентября.

Проект государственного бюджета на 2017 год появится в Верховной Раде на следующей неделе после заседания Кабинета министров.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил народный депутат Павел Унгурян, сообщает «Слово и Дело».

«По информации, которая у нас есть, Минфин почти завершил работу над доработкой проекта госбюджета на следующий год, единственное, что задерживает – это необходимо провести заседание правительства, на котором этот проект будет утвержден. Я думаю, что до 15 сентября проект в каком-то виде попадет в парламент», – заявил нардеп.

По его словам, проект будет отвечать доходно-расходной части, а это означает, что он будет с реалистичным дефицитом. Унгурян добавил, что после его внесения в Верховной Раде будет тяжелый диалог.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает до октября зарегистрировать в ВР проект госбюджета на 2017 годСказано 8 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Если правительство не отзовет проект после его подачи… то бюджет имеет большие шансы быть принятым в ноябре. Как минимум 1,5-2 месяца будут идти дискуссии в режиме парламентских консультаций… Если правительство будет вынуждено отозвать проект бюджета для его доработки, поскольку есть те параметры, которые нуждаются в уточнении… то тогда конечно более реально – декабрь 2016 года», – считает политик.

Напомним, 8 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что намерен в сентябре 2016 года внести в Верховную Раду честный проект государственного бюджета на 2017 год.

Загрузка...