Минобразования откроет почти полторы сотни опорных школ к 1 сентября

Правда, ко всем опорным школам страны необходимо отремонтировать еще 2,5 тысяч километров дорог.
Лилия Гриневич

Министерство образования и науки Украины заявляет о запланированном открытии 1 сентября 144 опорных школ.

Об этом рассказала глава ведомства Лилия Гриневич на заседании Кабинета министров в среду в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«До 1 сентября, которое будет уже завтра, мы запустим новые 144 опорные школы, но, по нашим подсчетам, ко всем опорным школам страны необходимо отремонтировать 2,5 тысячи километров дорог», – заявила она.

Министр отметила, что хорошие дороги и новые школьные автобусы будут дополнительным стимулом для родителей отдавать своих детей в новые опорные школы.

Гриневич объяснила, как и почему будут закрывать сельские школыНовоиспеченный министр образования пояснила, при каких условиях и какие именно сельские школы могут быть закрыты в будущем.

Напомним, 22 июля 2016 года Лилия Гриневич пообещала с 1 сентября 2016 года открыть в 24 областях Украины 139 новых опорных школ.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины запланировал на этот год открытие в стране 100 опорных школ.

«Слово и Дело» зафиксировало 34 обещания министра образования и науки Лилии Гриневич, 17 из которых она выполнила. Коэффициент ее ответственности – 50%. С полным перечнем обещаний Гриневич можно ознакомиться на странице.

Загрузка...